1、以下哪种原子化布局能力属于自适应变化能力?
A. 拉伸
 B.占比
 C. 隐藏
 D.拆行
答案:
A
分析:划分为“自适应变化能力”和“自适应布局能力”两类。
其中,自适应变化能力包含了缩放能力和拉伸能力,自适应布局能力包含了隐藏、折行、均分、占比和延伸能力。
2、以下哪一种动态布局属于自适应动态布局?
A. 重复布局
 8.瀑布布局
 C.挪移布局
 D.相对拉伸
答案:
D
分析:
3、码生成提供了IBarcodeDetector()接口,如果要停止码生成,应该调用以下哪个方法?
A.detect
 B.release
 C.disconnect
 D.destroy
答案:
B
分析:
4、以下哪个HarmonyOs的AI能力可以提供文档翻拍过程中的辅助增强功能?()
A.分词
 B.通用文字识别
 C.图像超分辨率
 D.文档检测矫正
答案:
D
分析:
文档校正提供了文档翻拍过程的辅助增强功能,包含两个子功能:
文档检测:能够自动识别图片中的文档,返回文档在原图中的位置信息。这里的文档泛指外形方正的事物,比如书本、相片、画框等。
文档校正:能根据文档在原始图片中的位置信息校正文档的拍摄角度,自动将拍摄视角调整到正对文档的角度上。
5、服务流转的流程不包括以下哪一个方面()?
A.流转触发
 B.流转连接
 C.流转进行
 D.流转结束
答案:
C
分析:流转的流程包括流转触发、流转连接和流转结束三个阶段。
6、JS UI卡片内存图片刷新的触发条件是()?
A.图片路径
 B.图片格式
 C.图片名称
 D.图片id
答案:
C
分析:内存图片刷新的触发条件是:内存图片名称的刷新。所以更新内存图片数据时,需要更新内存图片名称,以触发新的图片数据的读取与绘制。也就是说需要确保,对于同一个imageSrc变量,本次更新的内存图片名称与上一次使用的内存图片名称不同。
7、HarmonyOS Connect服务包提供的增强服务不包括()。
A.运维服务
 B.运营服务
 C.专属场景服务
 D.安全服务
答案:
D
分析:
8、以下哪一项不属于HarmonyosConnect提供的软件开放能力?
A.芯片
 B.云服务
 C.华为HarmonyoS操作系统
 D.Device Partner平台
答案:
D
分析:HarmonyOS Connect(鸿蒙智联)是华为面向消费领域的智能硬件开放生态,依托华为HarmonyOS、硬件、芯片、云服务等软硬件开放能力,为设备商、解决方案提供商等提供全方位赋能,帮助伙伴设备快速融入华为全场景智慧生活,实现商业共赢。
9、下列那一项不是HarmonyOSConnect的模组认证中的合规要求()
A.Wi-Fi认证
 B.RQB认证
 C.有毒有害物质检测
 D.OS兼容性测试
答案:
D
分析:
10、开发者在DevEco Studio中,可以通过什么方式使用端云一体化?
A.IDE插件
 B.工程模板
 C.命令行工具
 D.可视化工具
答案:
B
分析:DevEco Studio目前提供了两种云开发工程模板:通用云开发模板和商城模板。您可根据工程向导轻松创建端云一体化开发工程,并自动生成对应的代码和资源模板。

























